防災を考える 59回目
2021年02月08日
前回はコロナ防災
今回は防災食を作ってみました。
久々に、ポリ袋でカレーとご飯を作りましたよ
真剣
お腹すいたな~
カレー一人分
お米はとがずにそのまま使います。
一人分は、お米100g・お水130CC
※お米は少しおいてお鍋に入れた方がふっくらします。
カレー 一人分は固形ルー 1個
水は 50CC
玉ねぎ・じゃがいも・セロリ・人参・サバ缶など
※じゃがいもや人参は、小さめの方が火が通りやすいです。
ピザも作ってみました
ポリ袋料理も、久しぶりでしたが
とてもおいしかったです
キャンプの時にも良さそうですね
お家でもぜひ作ってみてください
来月は、いよいよ最後の「防災を考える」になります。
皆さま、是非参加してください。
お待ちしております
今回は防災食を作ってみました。
久々に、ポリ袋でカレーとご飯を作りましたよ
真剣
お腹すいたな~
カレー一人分
お米はとがずにそのまま使います。
一人分は、お米100g・お水130CC
※お米は少しおいてお鍋に入れた方がふっくらします。
カレー 一人分は固形ルー 1個
水は 50CC
玉ねぎ・じゃがいも・セロリ・人参・サバ缶など
※じゃがいもや人参は、小さめの方が火が通りやすいです。
ピザも作ってみました
ポリ袋料理も、久しぶりでしたが
とてもおいしかったです
キャンプの時にも良さそうですね
お家でもぜひ作ってみてください
来月は、いよいよ最後の「防災を考える」になります。
皆さま、是非参加してください。
お待ちしております
Posted by ティアラ at 16:36 | Comments(0) | TeaRa(ティアラ)の日々