旬をたのしむ♪
2019年04月25日
暑いような寒いような日々が続いていますね・・・
服やたべもの・水分の摂り方などなど、調整が難しいですね
この時期をうまく乗り切る方法の一つとして
今月も”旬をたのしむを開催しました
今回は取れたてのタケノコを頂いたので、たけのこご飯と、
ティアラで作った切り干し大根を使って、お味噌汁を作りました
まずは、お味噌汁作りから・・・切り干し大根と人参
新玉葱・キャベツ・など切っていきます
たくさんの野菜と、お豆腐・うす揚げを入れます
たけのこご飯を仕込みます
出来上がりまで、ティータイム
具だくさんのお味噌とたけのこご飯 出来ました~
大盛り
差入れの、卵焼き・ピーマンの和え物・高菜炒め
いただきます
今回も楽しく 美味しく 旬を頂きました
次回も楽しみです
服やたべもの・水分の摂り方などなど、調整が難しいですね
この時期をうまく乗り切る方法の一つとして
今月も”旬をたのしむを開催しました
今回は取れたてのタケノコを頂いたので、たけのこご飯と、
ティアラで作った切り干し大根を使って、お味噌汁を作りました
まずは、お味噌汁作りから・・・切り干し大根と人参
新玉葱・キャベツ・など切っていきます
たくさんの野菜と、お豆腐・うす揚げを入れます
たけのこご飯を仕込みます
出来上がりまで、ティータイム
具だくさんのお味噌とたけのこご飯 出来ました~
大盛り
差入れの、卵焼き・ピーマンの和え物・高菜炒め
いただきます
今回も楽しく 美味しく 旬を頂きました
次回も楽しみです
Posted by ティアラ at 10:56 | Comments(0) | TeaRa(ティアラ)の日々